學院召開黨史學習教育專題民主生活會
作者:姜彪 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2022年01月11日
按照市紀委、市委組織部、市委黨史學習教育領導小組統一部署,根據市委教育工委的安排,1月10日上午,學院在主樓1213會議室召開領導班子黨史學習教育專題民主生活會。市委教育工委委員、市教育局黨組成員、副局長、三級調研員孟凡功同志,市紀委監委駐市市場監督管理局紀檢組干部王艷同志蒞臨會議全程指導。學院黨委書記谷云華,黨委副書記、院長李艷坡,黨委副書記陳光輝,黨委委員、紀委書記李國平,黨委委員、副院長趙炳軍、張玉強、王慧出席會議,有關職能部門負責人列席會議。會議由谷云華主持。

會前,學院黨委專門研究制定了《中共河北對外經貿職業學院委員會黨史學習教育專題民主生活會工作方案》,明確了會議主題、方法步驟和具體要求。為保證專題民主生活會高質量開展,學院領導班子成員嚴格按照要求,深化學習研討,征求意見建議,開展談心談話,對照6個方面個人查擺的問題、群眾反映的問題、談心談話指出的問題等進行系統梳理,認真撰寫了對照檢查材料。

谷云華代表學院領導班子從帶頭深刻感悟“兩個確立”的決定性意義;帶頭牢記我們黨是什么、要干什么這個根本問題;帶頭踐行以人民為中心的發展思想;帶頭學習運用黨在不同歷史時期成功應對風險挑戰的豐富經驗;帶頭深刻汲取黨史中正反兩方面經驗,履行全面從嚴治黨責任;帶頭落實省委巡視“回頭看”等六個方面作了全面深刻的對照檢查,深刻查擺了存在的主要問題,對貫徹中央八項規定及其實施細則精神情況進行了匯報,深入剖析了問題的根源,明確提出了整改措施和今后的努力方向。隨后,谷云華帶頭作個人對照檢查發言,其他班子成員依次進行對照檢查,相互之間開展批評和自我批評。

孟凡功對此次民主生活會進行了點評,他指出,此次專題民主生活會主題明確,準備充分,程序規范,發言開誠布公,坦誠相見,既勇于解剖自己,又敢于批評別人,既敢于觸及問題根源,又分析產生原因,更明確了改進方向,同時民主氛圍濃厚熱烈,達到了統一思想、改進作風、凝聚共識、共同提高的目的,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實、富有成效,高標準、高質量的民主生活會。
孟凡功強調,希望學院領導班子堅持問題導向,對班子和每個同志存在的問題做到立查立改,抓好整改“后半篇文章”。一是堅持政治站位。始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。把講政治擺在首位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,始終做到“兩個維護”。二是強化理論武裝。持續強化黨的創新理論學習,鞏固、深化黨史學習教育的成果,將黨的創新理論與本院發展實際相結合,找準問題焦點、工作重點,創新工作思路方法,切實推動工作高質量發展。三要嚴肅黨內政治生活。不斷提高班子政治建設水平,以這次專題民主生活會為起點,進一步嚴肅黨內政治生活,從領導班子成員做起,嚴格組織生活制度,持之以恒糾正“四風”,認真落實中央八項規定及實施細則精神。
最后,谷云華代表學院黨委做表態發言:一是堅定不移把黨的政治建設擺在首位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是堅定不移地推進高質量發展,不折不扣把黨中央和省市委決策部署落到實處。三是堅定不移踐行師生至上,不斷滿足全體師生對美好生活的新期待。四是進一步鞏固拓展黨史學習教育成果。(撰稿/姜彪 編輯/張慧明 審核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開黨史學習教育 01.11
·學院職業教育高質量發 01.10
·學院舉行2022年玻 01.07
·學院召開2022年黨 01.06
·學院領導檢查假前安全 01.04
·學院召開巡察整改工作 01.04
·我院空乘專業學子在“ 01.04