學院舉行2022年玻利維亞圣西蒙大學孔子學院教師赴任歡送會
作者:李媛媛 文章來源:國際交流中心  點擊數: 更新時間:2022年01月07日
1月6日下午,學院舉行2022年玻利維亞圣西蒙大學孔子學院教師赴任歡送會。黨委書記谷云華、院長李艷坡、國際交流中心主任李劍鋒、副主任劉建新、外事科人員以及公派教師代表高娜、李平出席了會議。會議由國際交流中心主任李劍鋒主持。

歡送會上,公派教師代表首先做了自我介紹并發言,結合實際情況,就赴玻利維亞圣西蒙大學孔子學院工作做了匯報。與會學院領導和公派教師做了充分的交流。
在認真聽取教師發言后,院長李艷坡和黨委書記谷云華分別發表講話。首先,兩位領導代表學院感謝高娜、李平兩位公派老師多年來為孔子學院發展做出的貢獻,尤其對疫情背景下老師們投身孔子學院建設的勇氣提出表揚。其次,學院領導囑托公派老師在外工作期間一定要加強疫情防護,注意人身安全,在做好生活保障工作的基礎上,牢記工作使命,不負祖國重托,認真配合中方院長工作,相互支持幫助,同時加強與當地學校及各領域的交流,建立良好關系,努力推廣漢語,傳播中國文化,進一步助推孔子學院發展,增強學院國際影響力。最后,學院領導代表學院及全體教職工對赴任教師送上誠摯祝福,并準備了相應的防疫物資,希望老師們在玻利維亞圣西蒙大學孔子學院工作順利,生活美滿,學有所成,平安歸來,同時表示學院永遠是老師們的堅強后盾。
國際交流中心主任李劍鋒作總結發言,強調玻利維亞圣西蒙大學孔子學院是學院國際交流工作的重中之重,希望老師們在外工作期間與學院加強聯系與溝通,承擔學院職業教育國際化的部分工作職責,尤其在“玻利維亞研究中心”、“玻利維亞中文教育研究”以及兩校共建專業等領域做出努力。(撰稿/李媛媛 編輯/張慧明 審核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉行2022年玻 01.07
·學院召開2022年黨 01.06
·學院領導檢查假前安全 01.04
·學院召開巡察整改工作 01.04
·我院空乘專業學子在“ 01.04
·2022年新年賀詞 01.01
·我院學生在2021年 12.30