2022年新年賀詞
作者:  文章來源:   點擊數: 更新時間:2022年01月01日
親愛的老師們、同學們、校友們、朋友們:
歲月不居,時節如流,滿載收獲的2021年已經畫上了圓滿的句號,充滿希望的2022年姍姍向我們走來。值此辭舊迎新的美好時節,我們謹代表學院領導班子,向勤奮工作、教書育人的全體教職員工,向勤奮求學、鉆研至理的全體同學,向敬業奉獻、艱苦創業的離退休老同志,向工作和生活在世界各地的廣大校友,向一直以來關心支持學院發展的各界朋友致以衷心的感謝和誠摯的祝福!
2021年是中國共產黨成立100周年,也是實施“十四五”規劃的開局之年。我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。在百年接續奮斗中,黨團結帶領人民開辟了偉大道路,建立了偉大功業,鑄就了偉大精神,積累了寶貴經驗,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上令人刮目相看的奇跡。全院上下從黨史學習教育中汲取改革創新、奮進前行的精神力量,在建設“雙高”院校的道路上,我們又取得了一系列的新成績。
一年來,我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,將黨的全面領導貫穿辦學治校各環節和全過程。以政治建設為統領,夯實基層黨建根基,完成中層干部選任,扎實推進巡察整改,創建1個省級黨建樣板支部,凝聚各方力量,營造了風清氣正的育人環境。
一年來,我們落實立德樹人根本任務,堅持把思想政治教育貫穿人才培養全過程,推進思想政治工作改革創新,45門課程實施課程思政改革,聚焦“雙高”目標,持續推進河北省學前教育省級高水平專業群建設和“創新發展行動計劃”10個項目建設。積極承建河北省“提質培優行動計劃”35個具體任務,4門精品在線開放課程獲省級獎勵,校企聯合開發12本云教材,26個專業開展1+X證書試點,13個專業開設訂單班,新建改12個校內實訓場地,建成校內技能型大師工作室5個,在提高人才培養質量上邁出新步伐。學生在省級以上職業技能大賽中獲得國家級獎勵5項,省級54項,畢業生雇主滿意度達到100%。
一年來,我們繼續深化治理體系改革,持續推進以《章程》為核心的制度建設,加強審計和規范財務管理,實現了重點領域管控科學化和規范化?茖W制定并推動實施學院“十四五”發展規劃及各類子規劃,打造了高質量保障體系建設和教學診改工作水平,平安校園、美麗校園、信息化校園成果得到鞏固,學院辦學治校水平不斷提高,邁上了法制化、規范化、精細化的軌道。
一年來,我們持續打造雙師型教師隊伍,培育省級教師教學創新團隊3個和院級優秀教學團隊11個,省級思想政治課教師教學創新團隊1個,2名教師入選河北省“三三三”人才工程三層次,3名教師獲省級榮譽稱號,教師在省級及以上職業技能大賽中獲國家級獎勵3項,省級22項,依托學院智庫開展咨詢20多次,獲得河北省教學成果獎三項。
一年來,我們努力克服疫情影響,持續挖掘國際交流與合作潛力,大力推進國際化辦學特色發展。密切與合作院校的溝通,做實做細中外合作辦學項目,與新西蘭、美國、俄羅斯等國高校開展校際交流和簽署合作協議,與語合中心合作設立“玻利維亞中文教育研究中心”,項目建設促進開放辦學實現新突破。改革留學生教育模式,開設“河北對外經貿職業學院線上HSK項目”,留學生教育規模穩定,2022年已預錄取133名,國際化特色發展蹄疾步穩。
憶往昔崢嶸歲月稠,謀未來砥礪行程遠;仡欉^去,我們更加懂得昨日之艱難、今日之可貴;展望未來,我們更加堅定今日之信仰、明日之可期。未來的一年,對國家來說,將是充滿機遇和挑戰的一年。對外經貿來說,也是承前啟后、鞏固發展的一年。2022年,學院將進一步學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大,十九屆歷次全會精神,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,在統籌做好疫情防控工作的前提下,以“雙高”建設的標準為引領,以“提質培優”項目為抓手,以高質量發展和特色發展為主題,全面落實立德樹人根本任務,持續打造外經貿品牌,為區域經濟和社會發展作出新的更大的貢獻。
最后,真誠祝愿大家新年快樂,身體健康,萬事勝意,闔家幸福!
 
黨委書記:谷云華
院    長:李艷坡
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·2022年新年賀詞 01.01
·學院紀委副書記王從義 12.31
·我院學生在2021年 12.30
·學院召開“職業教育提 12.30
·學院召開思想政治理論 12.28
·學生工作處召開巡察整 12.24
·學院黨委召開職業教育 12.22