我院學生在2021年河北省高等學校首屆
軍事課教學展示中喜獲佳績
作者:華艷 文章來源:學生工作處  點擊數: 更新時間:2021年12月30日
12月26日至29日,河北省教育廳在石家莊同福未來研學營地舉辦了2021年河北省高等學校首屆軍事課教學展示比賽。經過兩天的激烈角逐,我院代表隊喜獲全省大賽團體三等獎。
本次軍事課教學展示比賽為期4天,共有來自全省18所高校的18支代表隊、144名師生參加。我院代表隊由學生工作部華艷老師擔任指導教師,在學院黨政辦公室、傳媒系、旅游系、數字信息系和教育系等部門的大力支持下,選拔傳媒系王天暢、旅游系張適博、數字信息系王澤鵬、曹元龍、王娟、教育系李婷6名優秀學生參賽。比賽展示期間,各代表隊圍繞輕武器射擊、電磁頻譜監測、識圖用圖和戰場醫療救護4項軍事課教學內容進行現場展示和交流。我院代表隊精神飽滿,銳意進取,奮勇拼搏,團結合作,展現了較好的團隊協作精神和競爭意識,達到了以賽促學的目的。

此次比賽進一步明確了我院深化軍事課教學改革、提高軍事課教學質量的方向,增強了學生的整體國防觀念和國家安全意識,弘揚了愛黨愛國愛軍精神,退役復學大學生士兵的參賽更傳承了其“退役不退志”、永葆革命軍人勇擔重任、敢于爭先的優良品質。(撰稿/華艷 編輯/張慧明 審核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·我院學生在2021年 12.30
·學院召開“職業教育提 12.30
·學院召開思想政治理論 12.28
·學生工作處召開巡察整 12.24
·學院黨委召開職業教育 12.22
·學院召開巡察整改工作 12.21
·大學生創業中心舉辦“ 12.20