學院舉行2021級新生開學典禮
作者:楊帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2021年10月04日
金秋送爽,丹桂飄香,又是一年開學季,10月2日上午,學院在主樓前廣場舉行2021級新生開學典禮。來自全國18個省、自治區的3786名新生匯聚于此,一張張青春的笑顏明媚了學院的秋日。黨委書記谷云華、院長李艷坡、黨委副書記陳光輝、紀委書記李國平、副院長趙炳軍、副院長張玉強出席開學典禮。各系主任、書記及部門相關負責人參加了開學典禮。

開學典禮現場

學生朗誦表演
典禮在團委組織的大學生朗誦表演中拉開序幕,他們聲音洪亮、慷慨激昂,道出了我院莘莘學子努力向學,遵從校訓、傳承校風,懷有愛國愛黨的拳拳之心,弘揚強國有我的報國之志,以青春之我齊奮中國夢的宏偉壯志。

副院長趙炳軍主持典禮
副院長趙炳軍主持典禮并介紹了2021級新生的整體情況。

院長李艷坡致辭
院長李艷坡為開學典禮致辭,首先代表學院全體教職員工向2021級新生表示衷心祝賀和熱烈歡迎。她指出,2021年在中國共產黨的歷史上,在中華民族的歷史上是具有特殊意義的一年。站在“兩個一百年”的歷史交匯點,未來三年,相信同學們將與學院一道譜寫第二個百年奮斗新篇章。李艷坡院長向全體新生提出三點希望:一是希望同學們開啟新征程,要從“歷史”中立志。深入學習百年黨史,樹立正確世界觀、人生觀、價值觀,用青春汗水攜手強國夢,在不懈奮斗中書寫人生華章。二是希望同學們開啟新征程,要從“人生”中立德。自覺踐行社會主義核心價值觀,不斷提升道德修養,錘煉道德品質。不斷修身立德,鑄牢道德根基,傳播和弘揚良好風尚,在人生新征程上走得更正、走得更遠。三是希望同學們開啟新征程,要從“時代”中力行。培養頑強拼搏的意志品質,形成過硬的綜合素養,要保持強健的體魄和健康的生活方式。爭做走在時代前列的奮進者、搏擊者、奉獻者,傳遞外經貿正能量。

教師代表胡啟穎發言

老生代表王欣怡發言

新生代表王思寧發言
外語系胡啟穎老師、旅游康養系學生王欣怡和傳媒系2021級播音與主持專業王思寧同學分別作為教師代表、老生代表和新生代表發言。

學院領導向新生代表授書
為了使同學要真正認識到“讀書好”、“讀好書”、“好讀書”,開學典禮上院領導為新生代表進行了授書活動,希望同學們通過讀書學習,養成修身立德,增長學識,改變個人的命運,實現祖國的偉大復興。

學院為優秀退伍復學士兵代表獻花
今年有21名新生同學是退伍復學士兵,他們經過兩年的軍營磨煉,錘煉了意志,塑造了品格。開學典禮上學院為來自各系的6名優秀退伍復學士兵代表送上了鮮花,復學士兵們向全院師生送上了最莊嚴的致敬。

退伍復學士兵代表許梓璇發言
國際商務系學生許梓璇代表退伍復學士兵發言。
新生開學典禮在熱烈的掌聲中圓滿落幕,最后趙炳軍副院長祝福各位2021級新生在學院的學習生活中不忘學校、老師和家庭的期望,努力學習,收獲累累碩果。(撰稿/楊帆 編輯/張慧明 審核/張慧明)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉辦2021年新 10.22
·學院舉辦干部紀律作風 10.22
·學院學生在河北省航空 10.22
·學院召開新疆籍新生見 10.20
·學院學子榮獲第十七屆 10.19
·我院學子在第八屆“學 10.19
·學院領導調研檢查冬季 10.19