學院學子在2021年河北省職業院校技能大賽高職組“財務管理技能”競賽中獲佳績
作者:李文超 文章來源:經濟管理系  點擊數: 更新時間:2021年09月29日

925日,由河北省教育廳主辦、河北省財經職業教育集團和秦皇島職業技術學院承辦的2021年河北省職業院校技能大賽高職組“財務管理技能”競賽落下帷幕。經濟管理系大數據與財務管理專業趙華江、高紫迪和大數據與會計專業李濱、王建青組成的代表隊,在馬麗娟和劉曉群老師的悉心指導下,與來自省內的17所院校的代表隊同臺競技,經過6個小時的激烈比拼,最終以排名第3的成績,獲得團體二等獎。

“財務管理技能”競賽通過模擬企業內、外部環境和業務運營、財務決策、財務數據處理、財務分析、納稅申報等經營管理的全過程,由四名選手(運營管理、資金管理、成本管理、財務總監)共同配合完成企業的經營管理、決策與執行。通過比賽,學生體驗團隊分工協作,感受真實財務工作流程,領會經營管理的分析和決策過程,培養崗位職業技能、職業綜合素養,將各學科知識融會貫通,積累實務工作經驗。

通過參加此次比賽,有利于培養學生實踐技能,提高學生職業素養,推動財經類專業的實踐教學改革,提升教育教學質量。(撰稿/李文超 編輯/張慧明 審核/張慧明

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉辦2021年新 10.22
·學院舉辦干部紀律作風 10.22
·學院學生在河北省航空 10.22
·學院召開新疆籍新生見 10.20
·學院學子榮獲第十七屆 10.19
·我院學子在第八屆“學 10.19
·學院領導調研檢查冬季 10.19