我院圓滿完成2021級新生入學工作
作者:楊帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2021年09月27日

金秋九月,丹桂飄香,925日我院迎來了2021級新同學,在全院師生的通力協作和熱心服務下,我院2021級學生迎新工作于926日晚圓滿結束。

為做好迎新工作,學校成立了迎新工作領導小組,召開了兩次迎新工作專題會議。就迎新工作整體安排具體環節進行了深入細致的溝通和交流,明確了各部門、各院系的分工和工作職責,強調了迎新工作重點任務和完成時間節點,并就迎新工作的重點問題進行了實地查看和調研,確保新生安全有序報到。

迎新當天,學院黨委書記谷云華、院長李艷坡在黨委副書記陳光輝、紀委書記李國平、副院長趙炳軍、副院長張玉強的陪同下來到新生報到現場,了解新生報到注冊情況,慰問參加迎新工作的工作人員和志愿者,并對新生的到來表示歡迎,并和新生駐足交談,關切地詢問新生的基本情況,鼓勵新生轉變角色、珍惜韶華、努力學習,在河北對外經貿職業學院放飛美好夢想。

 

為嚴格落實疫情防控常態化要求,我院在北戴河火車站、秦皇島火車站安排了接站車輛。在新生報到期間,學校校園溫馨整潔、煥然一新,新生“一站式”報到工作有序進行。按照秦皇島市防疫工作要求,新生進行核酸查驗,綠碼入校。各部門、各系齊心協力,積極奉獻,為新生辦理各類手續,囑托相關事宜,為21級新生報到提供了熱情、周到、便捷的服務,以確保新生們順利抵達校園,安全入住宿舍。

學院在主樓樓下設置了內容豐富的迎新展板和留影墻,各系各具特色又溫暖人心的迎新活動,成為送給新生們踏入校門的第一份“見面禮”。

各系入校前對新生入學報到工作做了安排部署,為每位新生都安排了“二對一”的學生志愿者,在暑期通過“輔導貓”APP迎新模塊提前與新生聯系,幫助新生盡快了解并熟悉大學生活,并陪同新生辦理報到當天所有手續。截至目前我院符合入學報到條件的新生報到工作已順利結束。(撰稿/楊帆 編輯/張慧明 審核/張慧明)

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉辦2021年新 10.22
·學院舉辦干部紀律作風 10.22
·學院學生在河北省航空 10.22
·學院召開新疆籍新生見 10.20
·學院學子榮獲第十七屆 10.19
·我院學子在第八屆“學 10.19
·學院領導調研檢查冬季 10.19