學院召開黨史學習教育動員部署會
作者:韓彤 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2021年03月16日
3月15日下午,學院在圖書館二樓學術報告廳召開黨史學習教育動員部署會,深入學習貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和黨中央《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》精神。黨委書記谷云華作動員講話,黨委副書記、院長李艷坡主持會議。黨委副書記陳光輝、紀委書記李國平、副院長趙炳軍、副院長張玉強、副院長王慧出席會議。

 

會上,陳光輝宣讀了《中共河北對外經貿職業學院委員會開展黨史學習教育實施方案》,對本次活動的總體要求、重點任務、組織領導做出安排部署。

谷云華強調,在全黨開展黨史學習教育,是當前一項重要政治任務。今年是中國共產黨百年華誕,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,以三個“必然要求”深刻地論述了黨史學習教育的歷史意義、現實意義和戰略意義。
谷云華指出,要認真完成黨史學習教育各項任務,努力做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為此,提出三點意見。一是提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義。對于教育系統,開展黨史學習教育也是建設高質量教育體系、建設教育強國的迫切需要,為實現學院辦好人民滿意的教育凝聚最廣泛的思想認同。二是準確把握黨史學習教育的核心任務。開展黨史學習教育是當前和今后一段時期各級黨組織、各部門的重要政治任務,要把握好學習教育的目標任務、基本要求和核心要義,確保學習教育組織到位、措施到位、落實到位。三是切實加強黨史學習教育的責任落實。開展黨史學習教育,工作量大、涉及面廣,任務重、要求高,必須加強組織領導,強化責任落實,為扎實有序開展黨史學習教育提供有力保障。
谷云華要求,黨史學習教育要貫穿全年,把握好教師和學生兩個群體,通過專題學習研討、專題培訓、專題黨課、專題組織生活會和民主生活會等多種形式,防止形式主義、走過場,結合2021年學院各項教育重點工作,將黨史學習教育成果轉化為建設雙高院校的強大動力。
李艷坡在主持時指出,全院上下要自覺用本次會議精神統一思想和行動,把黨史學習教育活動與日常工作緊密結合,加強研究謀劃,加強督促指導,營造濃厚輿論氛圍,確保學習教育取得扎實成效。要堅持學史力行,激發黨員干部在黨史學習教育中的工作熱情,不斷開創新時代全面創建雙高院校的新局面。
全體中層干部、黨總支書記、專職組織員參加會議。(撰稿/韓彤 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院舉辦2021年新 10.22
·學院舉辦干部紀律作風 10.22
·學院學生在河北省航空 10.22
·學院召開新疆籍新生見 10.20
·學院學子榮獲第十七屆 10.19
·我院學子在第八屆“學 10.19
·學院領導調研檢查冬季 10.19